RELIGIÃO E MITO

Todo este reino um dia será teu,

Nem sei se houve som, muito embora,

Ouvisse a promessa em voz canora

Do cobiçoso olhar preso ao meu.

E logo o ardente olhar de Prometeu,

Abandonando o céu da veste, explora

Os vestígios do humano e se descora,

Descobrindo-se em lúbrico Anteu.

Religião e mito, tudo vinha

À mente ao pensar que era minha

A cobiçada terra de Canaã...

Havia um preço, e cego da razão

Deixei a devorar meu coração,

Pandora, a que me acorda de manhã.