DEUS FEZ O MUNDO (SONETO)

DEUS FEZ O MUNDO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Deus fez o mundo em sete (7) dias correntes,

Significando sete (07) longos períodos procedentes,

Descansando no término desta obra de presente...

Começo do sétimo dia a que fez todas as gentes.

Fez os animais como as bestas feras conviventes,

Vegetais as espécies raras ou endêmicas diferentes,

Solo as plantações ou a pisos lisos ou ásperos rentes,

Ar dos pássaros a voar, e para todos respirarem a frente.

Fogo pra queimar as chamas labaredas quentes,

Mar as águas dos rios fluviais ou chuvas repentes,

Raios e trovoadas surgindo nas nuvens das lentes.

Planícies, planaltos, morros, serras ou picos a poentes,

Vulcões as larvas derramadas dos beirais as nascentes,

Todos os seres nele para viver ou sobreviver coerentes.

Desta dádiva que o homem tem que ser grato sempre,

pra sempre.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 04/04/2021
Reeditado em 04/04/2021
Código do texto: T7223459
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.