ESPELHO

Cada emoção que sinto é um espelho

Refletindo o que sente o outro por mim.

Se o sentimento alheio é um jardim,

Com as flores do campo me aparelho.

Até no amor, do espelho sou afim,

Diante de uma deusa me ajoelho,

Pinto as contas do terço de vermelho,

E rezo pro milagre não ter fim.

Mas estando o encanto já vencido,

E das graças me vendo esquecido,

Na adoração não vejo nenhum nexo.

Se a deusa cobra dízimo não pondo

Fé no amor que exige, eu correspondo,

Sendo dela o seu próprio reflexo.