JOÃO BATISTA É PRESO POR PILATOS (SONETO)
JOÃO BATISTA É PRESO POR PILATOS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Indignados por colocarem brasões de Roma
Nas pilastras dos seus templos de orações,
Contrariados as invasões foram a reclamações,
Pelas portas do castelo de Herodes a redoma...
Clamaram a retirada destes ídolos a coma...
João Batista representando a voz da retaliação,
Falou mais alto criticando toda esta recepção,
Revoltando toda corte romana a uma maior soma.
Caifas, Nicodemus, Herodias, pilatos e esposa a ação,
Salomé e Herodes Antipas, mandam perdê-lo a pontuação,
Interrogado por todos no julgamento que foi prescrito.
Leis romanas longe das leis israelitas na condenação,
Retirando as leis do evangelho levando direto a prisão,
Masmorra paredes de pedra até sua finalizada decapitação.