LEMBRANÇA

A lembrança é a agulha que a gente

Usa pra costurar o coração

Rasgado pela dor, mas é ilusão

Querer tê-lo inteiro novamente.

Cada ponto não une exatamente

As malhas do passado e a impressão

É dum mal alinhavo em que a mão

Deixa afrouxada a linha no presente.

Cada momento antes pretendido

Que fosse alegremente revivido

Escapa pelos furos da agulha.

Assim, em vez de dar cura e conforto,

A lembrança retorce o já bem torto

Coração sempre que nele mergulha.