HERODES PEDE A SALOMÉ PARA DANÇAR PRA ELE (SONETO)
HERODES PEDE A SALOMÉ PARA DANÇAR PRA ELE (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Encantado com a beleza da jovem Salomé,
Filha de sua esposa Herodias a vistosa,
Herodes Antipas a frente de Pilatos a prosa,
Insiste em salomé, dançar com voltas a tripé.
Oferecendo tudo a que ela porventura quiser,
Diamantes, o trono de sua mãe prodigiosa...
Tudo de possível a joia mais preciosa e valiosa,
Pássaro engaiolado, viagens a que um pontapé.
Naquele que ofendeu a sua mãe a que quer...
Numa bandeja de prata ou lata a que ficou de pé...
Decepado corpo pela ira de uma mulher odiosa.
Olhando para ela sangrando a que tudo puder...
Uma dança valer uma vida a que desejo vier,
João Batista maior homem nascido de mulher.