FURACÃO DA COPA (SONETO)
FURACÃO DA COPA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Da camisa sete 7 a um ponta de lança ensaboado,
Tanque rompedor de defesas toques refinados,
Artilheiro do Brasil na Copa de 70 vulto proclamado,
Fazendo gols em todas as partidas a jogos disputados.
Levando o tri-campeonato mundial a todos os lados,
Taça Jules Rimet em ouro maciço pelo time coroado,
Guadalajara México Estádio El Jalisco todos lotados,
Até a final no Estádio Asteca da época o mais confortável.
Percurso vindo desde a Suécia Estocolmo condecorado,
1958 Pós-guerra a uma Europa reestruturada e elevável,
Forte seleção de craques como de jogadores insuperáveis.
Depois para o Chile América do Sul jogando o notável;
Trajetória dos três continentes pelos títulos conquistados,
Reaproximação Jair Ventura Filho do recordista eternizado.