SUPER-HERÓIS (SONETO)

SUPER-HERÓIS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Minha infância marcada por super-heróis grandiosos,

Homem de Ferro, Capitão América ou Jovem Sansão,

Defendendo a terra dos males maléficos vilões,

Força extrema as criptonitas ou meteoros prodigiosos.

Fatalidade dos golpes escudos e lanças vertiginosos,

Inimigos fatídicos perdendo ao cair morto no chão...

Fugindo pelo espaço ou correndo pela contramão,

Contra os fracos e oprimidos indefesos medrosos.

Homem Aranha do filho que do pai apanha a correção,

Daqueles que não acertam por aprender que tudo é mão,

Filmes ou desenhos que diferem aos fatos suspeitosos.

Aprendendo a sonhar ou praticar pelo lado fictício da ficção,

Maior é aquele que estuda e obedece a conhecer sempre o não...

Quando surja um herói que apresentem atos ruins como enganosos.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 29/03/2021
Reeditado em 29/03/2021
Código do texto: T7218482
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.