RODA DE SAMBA (SONETO)

RODA DE SAMBA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Marcado na casa de conhecido colega ou amigo,

Pandeiro, Cavaquinho, reco reco e um chocalho,

Feijoada carregada temperada com cebola e alho,

Cervejas geladas ou a um cubalibre daqueles antigo.

Sambistas chegando com pastéis untados a trigo,

Começando a batucada pelas horas dos orvalhos,

Baquetas batendo nos couros feito a nylon ou galhos,

Cantando samba e sambando isento de algum perigo.

Custosa paquera a uma loura ou morena de vestido,

Puxando o samba ao tema pelo gosto preferido,

Lugar de cada um que encurtam pelos longos atalhos.

Prospectos impressos da letra do samba escolhido,

Acompanhamentos instrumentos acústicos repercutido,

Numerados pelos sambistas sambando nos assoalhos.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 29/03/2021
Código do texto: T7218470
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.