COMUNISTA

Eu sou comum, assim meio anarquista,

Mas vivendo a sério, isso se for

Preciso, e no que faço deixo o amor

Transbordar de minha alma de artista.

Se me confundem com epicurista,

Procurando o prazer, isso eu sou,

Pois se divido tudo, como vou

Deixar de ser no gozo um comunista?

Político, sou bicho, e a bandeira

Erguida mostra que à vida inteira

Jamais deixei de ser um entre tantos.

O meu partido não é clandestino,

Dou a cara a bater, mas o destino

Negou-me o que for próprio dos santos.