A NATUREZA DO SAMBA (SONETO)

A NATUREZA DO SAMBA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Chegar numa quadra de samba ou terreiro a sambar,

Seu melhor terno ou roupa de bamba, sapato branco,

Batucando os instrumentos percussionista a flanco...

Couro esticado a peça do bumbo até da mesa levantar.

Sambar como pode, deve, ou sabe é para movimentar,

Bateria afiada a introdução para entrar a um recanto,

Acompanhamento do samba que um puxador a tocar.

Mesas com drinques em grupos por amigável acalanto.

Subindo a ladeira dos morros nos barracos encantos,

Lavadeiras ou operários humildes dá pelo quebranto,

Roupas apertadas indo a bateria levantando a sambar.

Requebrado pelo som da batida da bateria a estrondar,

Samba canção, partido alto ou samba de roda a realizar,

Negros crioulos ritmados pelo batuque foram o inicial ponto.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 25/03/2021
Código do texto: T7215726
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.