CENA ANTIGA

Você quer? Perguntou a me fitar...

Ah! Se você quisesse... Depois disse

Muito séria, não vi que ela fingisse,

Mas cri que ela falasse por falar...

E se eu deixasse... E encheu de brejeirice

As reticências soltas pelo no ar.

Eu, eu... Eu comecei a gaguejar,

Depois creio ter dito uma tolice...

Na boca o sorvete derretia

E quando não chupava ela sorria

De língua sobre os lábios se lambendo...

Faz tempo, e hoje ao calor de uma lembrança,

Sei o que ela queria, mas criança,

Senti nojo do resto escorrendo.