SAMBA SAMBA (SONETO)

SAMBA SAMBA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Uma mulata requebrando sambando a sua arte,

Sapato alto no asfalto aparato da roupa brilhante,

Decotes holofotes do corpanzil ilustre e radiante...

Bateria afiada, sambando andando ou pulando a parte.

Juntando a um mulato fazendo a cortesia estandarte,

Noite raiando o lindo dia na madrugada festejante,

Grupos de pagode prefácios do enredo adiante...

Palcos, passarelas ou avenidas luzes do planeta marte.

Jogando a dama sobre o joelho as pernas guindastes,

Síncope do molejo a ginga do couro a cordas tocantes,

Percussões das baquetas ou a mão no som baluarte.

Batendo com as palmas das mãos cantando lacrimejante...

Desfiles apresentações as plateias arquibancadas relevantes,

Samba samba da mulata rebolando e o passista esporte.

Batucando e sambando ambos personagens a grande porte.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 23/03/2021
Reeditado em 23/03/2021
Código do texto: T7213660
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.