FERNANDO PESSOA ( SONETO)

FERNANDO PESSOA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Fernando Pessoa, português, poeta universal,

Heterônimos Ricardo Reis estilo magistral,

Álvaro Campos diferenciado a frase surreal,

Alberto Caeiro formando estudo educacional.

Lisboa sua origem a que criou maior portal,

Poeta, filosófico, dramaturgo, ensaísta jogral...

Tradutor, publicitário, astrólogo, inventor total,

Empresário, crítico, comentarista, respectivo comercial.

Educado na África do Sul como grande formal,

Escola Católica irlandesa aprendendo o essencial,

Idioma inglês fazendo poemas neste potencial.

Cânone dos maiores escritores do mundo geral,

Buscando inspirações da arte a todo influente real,

Fingidor poeta a tudo que se sente e ponto final.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 22/03/2021
Reeditado em 22/03/2021
Código do texto: T7213091
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.