LUIS VAZ DE CAMÕES (SONETO)

LUIS VAZ DE CAMÕES (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Os Lusíadas, sua... maior obra literária marcante,

Lusófono de Lisboa aventureiro navegante,

Família menos abastada estudando o bastante,

Universidade de Coimbra aprendendo Latim operante.

Foi como militar para África pelo desamor deselegante,

Perdeu um olho em batalha, preso várias vezes errante,

Naufragando na expedição nadou com uma mão desafiante,

Erguendo o manuscrito até a costa do mar revoltante.

Cantos, cantigas e sonetos, peças teatrais brilhantes,

Poemas de amor românticos a um maior instante,

Relatando o heroísmo do povo lusitano tripulante.

Batalhas, conquistas ou colonizações distantes,

Catequização, ocupação e exploração aspirantes,

Luis Vaz de Camões grande poeta lírico eternizante.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 22/03/2021
Reeditado em 22/03/2021
Código do texto: T7212903
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.