JOANA D'ARC (SONETO)

JOANA D'ARC (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Pastorinha de Lorena vindo a ajudar a França,

A remir o rei para unir este separado país,

Daqueles que colaboravam com os ingleses a triz...

Outros que também reivindicam com a sua lança.

Ouvindo vozes celestes de São Miguel a trança...

Santa Margarida e Santa Margareth a sua raiz,

Foi enviada a Orléans aliadas a sua missão motriz,

Sobre flechas, arcabuz as espada que a tudo avança.

Tomou territórios invadidos a luta que a nada cansa;

Atingida por um alvo caída no chão a que tudo balança,

Erguendo com mais força a vitória sobre vitória feliz.

Agraciada por Deus ganhou batalhas a uma só confiança,

Conquistando todo francês como o amor das crianças,

Que a viam como uma heroína maior a que a França quis.

Joana D'ARC a primeira Santa Francesa da estátua chafariz,

Canonizada quinhentos anos após no reinado dos Braganças,

Salvou e uniu toda França a um só povo capital Paris...

Livrando todos de uma guerra de Cem anos de matança.

Colocando sobre o reinado de um único rei como herança,

Formando os estados território honrado como que de uma atriz,

Vitoriosa elevando a pátria a uma glória a grande festança,

Uma só França expulsando os ingleses a fiel elegância.

Condenada como bruxa e herege foi julgada por um juiz...

Obrigando a renegar a fé cristã assinando como de um giz...

Morrer queimada numa fogueira, martirizada a aliança,

Hereges da igreja e do reinado inglês e francês a esperança,

Aprisionando para judiá-la a uma falsa perseverança...

Permanecendo firme na fé cristã a palavra sã a que foi Matrix.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 20/03/2021
Reeditado em 22/03/2021
Código do texto: T7211740
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.