Dor... [Soneto reflexão]

Dor...

Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®

Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®

Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®

Poeta do Cotidiano® - Príncipe Poeta®

Concebida em: Piracicaba-SP, 07/março/2021 – 11h50

Minha dor pode não 'representar' a sua,

Contudo 'cada qual' merece ter respeito,

O mínimo que seja, devida consideração,

Ninguém está, pois 'livre' d'algum sofrer;

É parte d'aprendizado que é estar vivo,

Saber 'lidar', 'enfrentar' e depois 'libertar',

Não permitir que faça a 'moradia' n'alma,

'Roube' o sentido da existência, a essência;

Minha dor pode não 'representar' a sua,

Mas seja 'qual for', 'ensina' e amadurece,

Compaixão não escolhe quem, oferta-se;

É parte d'aprendizado que é estar vivo,

Cabe aos seres 'conquistar' sua harmonia,

'Obter' o equilíbrio do corpo, seu templo.

CeGaToSí
Enviado por CeGaToSí em 16/03/2021
Código do texto: T7208118
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.