DAN, SÉTIMO FILHO DE JACÓ (SONETO)

DAN, SÉTIMO FILHO DE JACÓ (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Da tribo de Dan filho de Jacó saiu Sansão,

Primeira tribo a cair na idolatria besouro,

Amando deuses pagãos um bezerro de ouro,

Rebeldes evitando Deus a sua exímia criação.

Norte da Europa seus significados da procriação,

Erradicado próximo ao símbolo de um touro,

Antes a perdição da nudez despindo o couro,

Mal expandido danado por toda real alteração.

Rio Danúbio próximo a que morreu Átila a invasão,

Napoleão sobre a Revolução Francesa no estouro,

Nascendo Hitler nazista sobre a Áustria nação.

Império romano de Nero Quesar pondo fogo agouro,

Dez perseguições sobre os Cristãos até os mouros...

Julgador da humanidade a grande definitiva tribulação.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 16/03/2021
Código do texto: T7207931
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.