PETRÓLEO (SONETO)
PETRÓLEO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Extraído das profundezas da terra extatosfera,
Plataformas sugadoras deste líquido precioso,
Combustível ou especiarias de algum famoso,
Usuário proprietário fabricação a qualquer esfera.
Poços destroços sobre as localizações feras...
Transformado a um brinquedo a dedo meticuloso,
Camada negra cheirando forte a algo contagioso,
Jorrando lucros vazantes pelas vazadas janelas.
Automóveis andando as ruas, cruzamento perigoso,
Transversais dos semáforos coloridos a vistoso,
Gases poluentes expelidos a queima na atmosfera.
Que se pode fazer com ele a transformar em poroso,
Aceleração ou embreagem na viagem rápida ou vagarosa,
Tudo de sucção de petróleo gasolina ou óleo a espera.
Preço do litro no posto de combustível no tanque a era.