ATLÂNTIDA E A LEMÚRIA (SONETO)

ATLÂNTIDA E A LEMÚRIA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

No tempo de Peleg Neto de Noé da arca da aliança,

Dilúvio universal que inundou mundo com água,

Divisões em partes pelo seu significado que enxágua,

Duas civilizações existiram no Atlântico e outra Pacífico.

Dotadas de virtudes e bondades que para o bem avança,

Durante longo períodos foram justos alcançando fragas,

Desenvolvendo a alta indicação foragido das pragas,

Desvirtuando pouco a pouco do bem e do belo a lança.

Caindo na perdição foram destruindo suas virtudes anágua,

Corrompendo seus princípios a guerra tipo Nicarágua,

Afundando seus reinos nas profundezas que alcança...

O mais fundo dos castigos extinto as civilizações herança,

Errado e levado pelo equívoco que a escoriação a descansa,

Condenando estes povos desaparecendo nos mares que nas praias deságua.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 13/03/2021
Reeditado em 22/03/2021
Código do texto: T7205556
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.