A CONDENAÇÃO DE JESUS (SONETO)
A CONDENAÇÃO DE JESUS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Chegando a Páscoa todo ano um prisioneiro era solto,
Jesus Cristo aprisionado como também Jesus Barrabás,
Libertar um pela lei e tradição romana e judaica apraz,
Pilatos e Herodes interrogaram por imposição envoltos.
Um da luz outro da guerra presos com muitos outros,
Lavando as mãos o poncio a definição que algo a trás...
Sumo sacerdote Caifas e Nicodemos acusando por traz...
Inocência soberana sobrecarregando pesares noutros...
Soldados a judas scariotes entregador traidor escroto,
Crucificação ditada pelo povo judeu gritada a muito pouco,
Escolhendo a libertação de um assassino a portais.
Acusando de agitador ou caluniador circulado a um soldo,
Coroa de espinhos as chicotadas e bofetadas tampouco,
Pregado a uma suspensa cruz carregada da salvação a paz.