HUMANISMO (SONETO)
HUMANISMO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Humanidade é a vertente da vida universal pitoresca,
Mantendo a paz sobre a união entre todos viventes,
Preservando vidas o meio ambiente permanente,
Imersão concentração do bem a atitude gigantesca.
Toda vida valorizada a razão exaltação dantesca,
Convívio alívio da associação inclusa consequente,
Diferente com o indiferente em um elo feito corrente,
Cor de pele, religião, nacionalidade, condição pertinente.
Estranhos ligados como parentes a indigentes, gentes,
Todos em prol do mundo ou universo como em uma cesta;
Enorme cabível a todos igualitários formatadas as frescas.
Cidadania democrática do mais sofrido a algo recorrente,
Somos todos humanos as ideias que seguem a frente,
Humanismo a nível do humilde a aquele metido a besta.