DESARRANJO OU DOR DE BARRIGA (SONETO)
DESARRANJO OU DOR DE BARRIGA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Quando se come algo que faz mal ou afeta,
O nosso organismo causando dor de barriga,
Cólicas afagam dores por chás quentes a liga,
Remédios receitas a uma dieta a reta completa.
Banheiros com chuveiros dos boxes atletas...
Contorcendo de dor orador amuleto de uma figa,
Passando a mão sobre a área que a melhora irriga,
Sedentarismo combatido à movimentação da bicicleta.
Passando maus bocados a ida e vinda a meta,
Copos de água evitando desidratação predileta,
Excessos abcessos de bom que a tudo estica.
Quantas vezes corre fechando a porta a vez que grita,
Comer qualquer coisa na rua acaba a fome e incita;
Desarranjar o estômago como comer um osso de bisteca.
Aliviando com frutos e verduras frescas, a que implica...
Bem preparadas, lavadas e cozidas, é a coisa certa.