A SANTA IGREJA CATÓLICA (SONETO)
A SANTA IGREJA CATÓLICA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Surgida na dominação do império romano,
Sob o reinado do absoluto Imperador Tibério...
Comandante de Roma sobre toda a Judeia;
Cristianismo criado por Jesus Cristo ano a ano.
Estabelecido ao apóstolo São Pedro pelo soberano,
O primeiro pontífice eucarístico do global hemisfério,
Sucumbindo a igreja católica cristã de Arimateia...
Profética e apocalíptica as verdades que hão processando.
Acrescida pelas perseguições a que resiste afetando...
Palavras verdadeiras ensinamentos acima de uma geleia;
Espalhando pelo mundo pelo que cada um tem que levar à sério.
Produzindo Santos Homens a glória que vai levantando...
Velho testamento ao novo pregado heroísmo ultrapassando...
Missas redentoras da casa de Deus como dos ministérios.