DOCE

Se eu pudesse ia a tua boca

E entre os dentes seria um pedaço

De doce a derreter-se no mormaço

Mais doce do que o mel que o céu adoça.

Se mais pudesse, feito um grande laço,

O resto que ao teu seio emboca

Iria perseguir, até a toca

De sal e açúcar em pleno embaraço.

E ainda mais, depois do doce beijo,

Envolvo no melaço do desejo,

Vendo cobrir-te os fios de mel das tranças,

Me afogava no tacho que me trouxe

A lembrança que embora seja doce

Um simples beijo não gera crianças.