PEDRA DO SAL - SAMBA (SONETO)

PEDRA DO SAL (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Pedra do sal antes o negro era só alegoria,

Cemitério ou despojo Pretos Novos real,

Porto Maravilha desembarque que geral,

Numerações à feira da Praça da Harmonia.

Bairro da Saúde ao Morro da Providência elegia,

Cidade do Samba preparo para o carnaval,

Lavando roupas no Campo de Santana manancial,

Morros Zungus proximidades diversidade estamparia.

Depósitos dos escravos à venda pelas rodovias,

Alfândega mercadora pelo sistema que consentia;

Escravatura livre e valorizada pelos portos portal.

Largo da Prainha sustentada a diversidade proposital,

Colocações escravocratas localizada a Pedra do Sal,

Lugar depósito e desembarque das mercadorias.

Pedra do Sal alfândega como que de algumas moradias,

Cais do Valongo das vendas ou encomendas dos negros a tal.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 04/03/2021
Reeditado em 28/04/2021
Código do texto: T7197861
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.