COMBUSTÃO (SONETO)
COMBUSTÃO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Dos veículos motorizados queimam combustível,
Despejando dióxido e monóxido de carbono a pressão,
Atmosfera entorpecendo o ar, terra e água a circulação,
Petróleo a gasolina, óleo diesel ou graxa imprevisível.
Metanos ou cádmio remete a destruição imprescindível,
Acionando a ignição ou acelerando a marcha concepção,
Embreagens pisadas no tempo a cada esperada ocasião,
Curvas, cruzamentos ou esquinas consumindo o perecível.
Viadutos, pontes, lombadas, semáforos ou passagem de nível,
Cancelas horizontais ou paralelas porteiras a pastos respectivel...
Rastros dos escapamentos violentos saindo a transfusão.
Líquidos oleosos ou ásperos produtos desgastantes a vaporização;
Fumaça branca, cinza ou negra, da descarga para a climatização,
Movendo os veículos soltando a combustão a nível infalível.