LUA

Americanos lá já estiveram

E chineses também foram à lua.

Ambos queriam tê-la como sua

E mais além dos deuses se fizeram.

Subiram em seu dorso, se proveram

Da intimidade, vendo-a toda nua...

Conquistada largaram à sorte crua

E nas rodas do tempo a esqueceram.

Voltando à terra em grande escarcéu,

Envaidecidos por tocar o céu,

Gozaram da conquista em altos brados.

Não há mulher patética e indefesa...

A lua àqueles deu pouco, a grandeza

De si pertence ainda aos namorados.