ITACURUÇÁ (SONETO)

ITACURUÇÁ (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Mangaratiba costeira da Serra do Mar,

Florestas verdes e virgens purificando o ar,

Rio Santos dos carros viajantes a passar,

Praias a baía de Sepetiba banhando o mar.

Ibicuí, Saí e Muriqui com lugar a estacionar,

Trilhos dos trens cargueiros livres a circular,

Antigo macaquinho da Malacacheta a guardar;

Enseadas de Angra dos Reis para feliz nadar.

Serras cortadas as estradas e avenidas do olhar,

Ilha da Madeira ou Coroa Grande bom para pescar,

Lugares diferenciados pelo seu majestoso luar.

Mulheres lindas de maiôs e biquíni felizes a desfilar,

Minérios de ferro nos vagões estando a transportar,

Uma praça a laça um belo passeio por Itacuruçá.

Arquipélago das ilhas paradisíacas Ilha Grande que lugar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 25/02/2021
Reeditado em 27/02/2021
Código do texto: T7193136
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.