BANDEIRA DO BRASIL (SONETO)
BANDEIRA DO BRASIL (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Florestas e matas nativas de animais exóticos,
Ouro, minérios e metais preciosos rochosos,
Céu límpido, rios claros e mares grandiosos,
Estrelas dos estados por um país patriótico.
Retangular dividido a vinte sete estados protótipos,
Distrito federal a capital Brasília planalto venturoso,
Transformada do reinado para a república condecorosa,
Ordem e progresso do positivismo universal filosófico.
Maior símbolo nacional do hino a uma poesia ótica,
Representante da nação brasileira pelo brasão metodológico;
Que eleva a alma a um clamor vil aos lemas majestosos.
Bravura da gravura escultura a altura de um grande vitorioso,
Significativa as cores verde, amarelo, azul e branco venturoso,
Dia 19 de novembro a comemorativa data de patriotismo precioso.
Estandarte e baluarte a arte do maior ecossistema ecológico,
Falamos da bandeira nacional maior que outra nada igual, lógico.