MEGATONS (SONETO)

MEGATONS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Os pássaros são os que mais representam a paz,

Libertos pelo infinito jamais invocam a guerra,

Descem para o chão mariscando as ervas da terra,

Introduzindo ogivas de amor pelo que de bom a faz.

Troca em cada casa na bondade o clique do gás...

Plantações conversações que a ruindade soterra...

Ninhados acasalados as procriações que emperra,

Toda discórdia que a concordância a compraz.

Tamanho é o ódio maior são as ogivas apraz...

Impiedades crueldades que o mundo aumenta mais,

Transformando em justiça tudo que de ruim a ferra...

O mundo, os modos, as modas ou as mudas florais,

Pássaros sugando o néctar sobrevoando asas a demais...

Fraternidade a coragem das aves que de discórdia se encerra.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 23/02/2021
Reeditado em 23/02/2021
Código do texto: T7190896
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.