SAMBANDO - SAMBA (SONETO)

SAMBANDO - SAMBA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Uma mulata e um passista sambando ao lado,

Trejeitos ritmistas das batidas da bateria,

Estrondando as luzes das iluminadas alegorias,

Braços abertos ou mexendo como eletrocutados.

Rodeando as rodas pelo samba seja ele sincopado,

Partido alto ou Pagode as diversas faces a maestria,

Batuques reverenciados a dama de companhia,

Pares patamares das danças de salão lotados.

Chorinho, maxixe ou gafieira justo sapateado,

Leques sobre as mãos rainha da noite coroada,

Pestanejando na noite no canto acalanto da rodovia.

Bela ou outra que está no alvo a ser paquerada,

Sorriso nos lábios coreografado a pose da fotografia,

Reunidos pelo balanço do corpo requebrando a euforia.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 22/02/2021
Reeditado em 28/04/2021
Código do texto: T7190739
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.