ABRAHAM LINCOLN CONTRA A ESCRAVIDÃO (SONETO)
ABRAHAM LINCOLN CONTRA A ESCRAVIDÃO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Acabar com a escravidão era a gestão,
Do presidente da Casa Branca Norte Americano,
Contrariando alguns estados a vários planos,
Escravocratas para manter com esta abdicação.
Único a combater com coragem e razão,
Práticas desumanas sobre os importados africanos,
Apoiado pela maioria dos fiéis republicanos,
Apostando tudo contra a forte vontade da oposição.
Lucrativo era todo este processo de escravidão,
Muitas propriedades precisavam da obra feito à mão,
Ter escravos era produção de quantidade e qualificação.
Vencendo pela maior atitude parlamentar de votação,
Enfrentando obstáculos em seu governo demostrando,
Generosidade a que foi assassinado morrendo então.
Abrahan Lincoln sobre os negros abraçou e venceu a escravidão.