VITIMIZAÇÃO (SONETO)
VITIMIZAÇÃO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Daqueles que causam e mantém a guerra,
Sustenta a inclusão como conspiração,
No fundo a reclusão faz parte da questão,
Infernizam tudo trazendo o caos a terra.
São entraves a uma fechadura que emperra,
Descrevem opressão sobre a fornicação,
Passando por vítima a dar esfarrapada explicação,
Sobre os lixos jogados a que eles soterra...
Criam farsas de sofridos a alvo que nunca erra...
São vilões cúmplices que a muitos a ferra...
Passam de sucumbidos a cada exploração.
Raças, doenças, estudos, ciências e profissões,
Disfarçam um estado envolto da ausente investigação,
Esquecendo o real que a realidade a tudo berra.
Relevando a cumplicidade infratora a sua interpretação.