CONSELHOS

Tudo me parecia longe e alto

E não passava à mente o querer...

Pensar em ter, mas sem poder, pra quê,

Só endoidar e nu correr no asfalto?

Um tanto assim já era um planalto,

Altura que jamais não ia vencer.

Fazia a volta sempre a obedecer

Quem mandava sem ter um sobressalto.

O sol tá ali e a lua acolá...

Quem os mantém assim soltos no ar

Nunca eu vi no céu de minha terra.

E hoje, se o sol me queima e a lua some,

Se não agradecer, o cão te come,

Do túmulo, ainda, ouço o que a mãe berra.