VIA SACRA OU VIA CRUCIS (SONETO)
VIA SACRA OU VIA CRUCIS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Carregando a cruz a caminho do calvário,
Frajelava Jesus de Nazaré desde o Pretório,
Atravessando testemunhos do oratório,
Chicoteado como condenado balneário.
Trinta e três anos a missão divina do ovário,
Mãe Maria soberana servindo a Deus ofertório,
Sob a predominância romana a um Gregório...
Caminho longo andando à pé por estar a páreo.
Lugar da Caveira punição dos perseguidos corsários,
Genocídios pelos julgados ou investigados vários...
Choros das lágrimas transeuntes benzidos a óleo.
Água benta toalhas enxugando o rosto a espólio...
Sangue escorrido as estigmas marcadas no contrário...
Percurso da crucificação a cada pregação estatutária.