METÁFORA (SONETO)
METÁFORA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Do mais longe lugar medido a distância
Andando as ruas movimentadas multidão,
Rostos estranhos perambulam a cor carvão,
Tumultuando os espaços a preços relevâncias.
Ferro maciço da força de cada inoperância,
Pessoas correntes furiosos a bravura de um cão,
Gestos nas filas desfila as câmeras da televisão,
Olhos holofotes ligadas as conexões das infâncias.
Como sustentação tentáculos da perseverança,
Elo humano a rudeza de um firme suporte estância,
Pelo que irá acontecer a procedência escoriação.
Fatos da vida processo fazendo uma explosão,
Resistivel ao aço indestrutível como preservação,
Metáfora somando a mais que uma elevação.