BORBOLETA

Num desses passatempos de achar

Figuras escondidas num desenho,

De manhã cedo sempre me entretenho,

Tentando a borboleta encontrar.

Em um jardim florido ela está,

Há distrações, contudo me mantenho,

Seguindo a busca, sem vergar o empenho

De à silhueta os olhos deparar.

Subo e desço a atenção pelo canteiro,

Até entre os galhos ver o paradeiro

Do que busca a vista inquieta.

De asas coloridas e fechadas,

Sobre uma flor imóvel entre as ramadas,

Descubro, enfim, a linda borboleta.