Élpis
Élpis
Ela veio chegando de mansinho,
Como as primeiras águas no arroio,
Com cuidado afastando o grosso joio,
Ao tempo em que crescia o fino linho.
Tudo o que se encontrava em desalinho,
Como as ferragens sujas de um comboio,
Ou um velho guindaste sem apoio,
Ela foi afastando com carinho.
Nada com intenção premeditada,
Mas simplesmente o amor venceu e nada
Há de transformar essa transição.
No entanto, eu não direi o nome dela,
Que coloquei escrito em linda tela,
Ornando a entrada deste coração.
Aracaju- Sergipe, 03/ 02/ 2021
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sou imensamente agradecido pela participação do Poeta Silva Gusmão, que veio colocar brilho ao meu trabalho.
A Deusa ?
Nem precisa dizer o nome dela,
Porque Deusa se deve resguardar,
Pode até ser na terra e mesmo em mar.
E talvez seja da cor de canela...
Não quero provocar qualquer querela,
E divulgar não é próprio do amor,
Que está selado numa linda tela,
Bem guardada com todo resplendor...
Nosso fervor é transparente e belo,
Na vida jamais houve um paralelo,
Que pudesse igualar com emoção...
E somente eu posso saber o quão,
O meu querer por ela me apaixona,
E que passou a ser a minha dona.
SilvaGusmão
Interação para o Mestre Armengador.