Transparência... [Soneto amizade]
Transparência...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Poeta do Cotidiano® - Príncipe Poeta®
Concebida em: Piracicaba-SP, 10/fevereiro/2021 – 10h34
Não faça querer, pois ter d'outro,
Um carinho que este não possui,
Um afeto que não se faz retribuir,
A mão que não se faz ser amiga;
Amizade solicita todo equilíbrio,
Ponderações, sobretudo respeito,
Consideração e um pleno gostar,
Empatia que vence as diferenças;
Não faça querer, pois ter d'outro,
O que se cobra não é verdadeiro,
Deve ser espontâneo, vir d'alma;
Amizade solicita todo equilíbrio,
Faz ser um 'aprendizado' mútuo,
Harmonia que 'nasce', não impõe.