ANTRAX (SONETO)
ANTRAX (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Vindo via aérea entre sementes vegetais encaixotada,
Qualquer lugar de um país epicentro da contaminação,
Interesses internacionais mediante a globalização,
Destruindo vidas humanas a uma vacina preparada.
H1N1, Gripe espanhola, Febre aftosa, virose localizada,
COVID-19 ou qualquer vírus infeccioso faz erupção,
Tumultos ou imunidades fracas dão verdadeira razão,
Quebrando a economia vislumbrada a perigosa picada.
Veneno prolipropileno pelo ar a inseminações espalhada,
Deste mesmo ar entorpecido a uma mão mal lavada,
Levando as roupas as manchas fazendo as marcações.
Desinfetantes impregnantes ocupando espaços a cada vão,
Putrefação espalhadas pela imperícia ésparramada localização,
Um mal cuidado a uma superfície a uma sujeira não higienizada.