MACHADO DE ASSIS (SONETO)

MACHADO DE ASSIS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Nascido no morro do Livramento Rio de Janeiro,

Introdutor do Realismo inovador neste país,

Introduziu a literatura brasileira genuína matriz,

Neste solo pátrio com influência do brasileiro.

Dom Casmurro uma de suas obras primas que diz...

Originalidade excluidora da escrita europeia motriz,

Jornalista, escritor, orador, impressor por inteiro,

Fundador da Academia Brasileira de Letras companheiro.

Primeiro presidente desta como um real cancioneiro,

Memórias Póstumas camplementa obras primas ponteiras,

Extirpação de um conteúdo extenso diversificado a raiz.

Poesias, contos, romances, críticas e ensaios que condiz,

Herdando suas paixões com a maior sua esposa companheira,

Nosso maior literário Joaquim Maria Machado de Assis.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 10/02/2021
Reeditado em 10/02/2021
Código do texto: T7181203
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.