Sou poeta... [Soneto desabafo]
Sou poeta...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Poeta do Cotidiano® - Príncipe Poeta®
Concebida em: Piracicaba-SP, 06/fevereiro/2021 – 10h16
Têm instantes que nem sei por que escrevo,
Só sei que sou, pois 'convidado' a isto fazer,
É 'pacto' firmado e não pode ser 'quebrado',
Cessar-se-á quando não tenha mais utilidade;
Magoa há da falta de percepção das pessoas,
Descaso com a poesia e com quem as escreve,
De certo real 'abismo' cultural já estabelecido,
Melhor tê-los ignorantes e bem manipulados;
Ler instiga a pensar, questionar e argumentar,
Sendo assim não será fácil, pois induzir ao ser,
Tão pouco lhe por cabresto, sua mente é livre;
A lida é árdua e não se pode 'baixar' a guarda,
Divulgar, incentivar é atitude diária, conquista,
Em minhas veias há versos e rimas, sou poeta.