SÃO PEDRO A PEDRA (SONETO)

SÃO PEDRO A PEDRA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Jesus determinou que Pedro seria pedra,

Sobre ela edificaria a sua eterna igreja,

Católica Apostólica Romana, que a veja,

Pregação cristã sobre a escuridão das trevas.

Roma Episcopal virtude universal a regra,

Martírios Vitórias recheios das lindas cerejas,

Construção reação estigmatizada brotoeja,

Mensagem de paz reluzente a quem a prega...

Pescador a pescador de homens tirando a prega,

Pecaminosa expulsando imundos no mal que cega,

Sorte dos que respeitam aonde quer que esteja...

Conforto e conformidade missiva a entrega,

Vida eterna a aceitação que na luz a esfrega...

Pedro a Pedro pelo bem e bom que assim a seja.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 08/02/2021
Reeditado em 09/02/2021
Código do texto: T7179134
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.