A CONVERSÃO AO CRISTIANISMO (SONETO)
A CONVERSÃO AO CRISTIANISMO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Sacrifício e luta a paciência de Jó confiar,
Evitando as coisas fáceis que tira a graça,
Suportando perseguições a uma dura caça,
Discípulos fascículos pregando para implantar.
Palavra de Deus pela verdade que faz realizar,
Virtudes atitudes suportes das fortes alcabaças,
Cerimonial do sangue e do corpo provas as taças,
Largando tudo pegando evangelho para decorar.
Igrejas cerejas dos frutos da bondade a jorrar,
Repartindo cada pedaço de pão a qualquer lugar,
Coletivo pelas ruas abandonadas ou a uma praça.
Sorrisos ultrapassando a transparência da vidraça,
Belezas realezas que pelo belo a tudo a abraça...
Servo da vida como mutirão total feliz a cooperar.