TEMPEROS

Uma pedra de açúcar ou de sal

Dissolve-se em água lentamente

E ao se tornar ao meio transparente

Confunde-se à taça de cristal.

Na quantidade certa não faz mal,

Tempera o que for frio ou quente

E acentuando o gosto leva a gente

A provar de um sabor especial.

De açúcar e de sal é o passado

Que se em dose certa for tomado

Adoça e salga o prato bom da vida.

Mas, se perdendo a mão com o tempero,

O presente será de desespero

E a receita da vida está perdida.