UMA GAMBA (SONETO)

UMA GAMBA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Em uma lixeira procurando comida;

Perambulando pelos sujos galinheiros,

Frutos maduros dos furos garimpeiros,

Fedorenta gamba buscando uma investida.

Masurpial a bolsa desenvolvendo alguma vida,

Prematuro evoluindo a este lençol travesseiro,

Libertas pelos galhos das árvores puleiros,

Defendendo as mandíbulas às fortes mordidas.

As florestas ou matas, urbanas avenidas,

Telhados das casas pelo calor das entretidas,

Paiol, estábulo, manjedoura ou algo a celeiro.

Garagem iluminada a luz de um ocioso isqueiro,

Figuras da noite pelo escuro sombrio de um freio,

Atravessando uma rua movimentada a sua ida.

Alimentos, acasalamentos momentos da vida,

Gamba a procura do que queira encontrar, por inteiro.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 03/02/2021
Reeditado em 05/02/2021
Código do texto: T7175133
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.