PEDRO ÁLVARES CABRAL (SONETO)

PEDRO ÁLVARES CABRAL (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Fidalgo comandante militar, e navegador,

Belmonte de onde nasceu e cresceu,

Grande aventureiro português que pereceu,

Realizador de descobertas a explorador.

Descobridor de novas terras, a procurador,

Servindo a corte portuguesa que ofereceu,

Novos continentes e terras pelo mar Egeu...

Colonizando demográficamente a que pareceu.

Ilha de Vera Cruz depois Terra de Santa Cruz apareceu...

Índios guerreiros ou aliados a batalha que aconteceu,

Flechadas ou facadas contra as baionetas; a pôr.

Explorações pelo que havia de suprir um portador,

País, seringueiras ou metais preciosos de toda cor;

Formando inusitados países do Brasil a que engrandeceu.

Tupiniquim ameríndios/português/africano a que procedeu.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 30/01/2021
Reeditado em 05/02/2021
Código do texto: T7172450
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.