Amiga
Ontem, ela passou por minha rua,
Espalhando no ar o seu perfume,
Como se não bastasse o suave lume,
Que após vinte e quatro horas continua!
Veio com a chegada da alva lua,
Desfilando garbosa como o flume,
Não deixou de exibir o seu ciúme,
Igual a quem deseja, olha e insinua.
Porém continuou a trajetória
E a vida também segue sua história,
A perseguir a tal felicidade.
Eu aqui a coser os pensamentos,
Sei que voltará noutro sã momento,
Com o mesmo perfume. Era a Saudade!
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷
Embora não tenha sido feito em resposta ao meu trabalho, como bem enfatizou o poeta, cabendo-me por bom gosto, reproduzir aqui o belo Soneto do Jota Garcia, pelo que fico agradecido de coração.
O PRAZER DE SENTIR SAUDADE
É bom falar de saudade, mas sem tristeza,
Para isto é que o tempo faz seu trabalho,
Os maus momentos cortando talho por talho,
Assim deixando dos fatos só a beleza.
Algo de feio pode escapar da peneira,
Já que aqui neste mundo nada é perfeito,
Mas é coisa pouca, pode-se pode dar um jeito
De pôr debaixo do tapete a tal ?poeira?
E levar numa boa o restante da vida,
Criar novos motivos pra sentir saudade:
Amor ao próximo, carinho, amizade.
Esta regra simples por todos conhecida,
Verdadeira fórmula da felicidade,
Te garantirá prazer ao sentir saudade.
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷
A poetisa Maria Augusta da Silva Caliari presenteou-me com este mimo, pelo que fico agradecido.
Perdemos a razão nos labirintos dos desejos,
Olhares espalhadas na fresca noite,
Porque jorra dos olhos saudade num lampejo,
Pois, a dor da ausência nos toma de açoite.