DIREITA E ESQUERDA (SONETO)

DIREITA E ESQUERDA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Posição política conservadora ou anarquista,

Estando uns a vencer e outros a retroceder,

Tirando proveitos daquilo de equivalente a receber,

Divididos pela inquisição boa ou ruim a pista.

Do lado de cima ao de baixo ritmo repentista,

Estatal ou privado dos dois lados a saber,

Inexistência só há a quem é rico ou vai enriquecer,

Sunita, xiita, emergente a meios cambistas.

Do lado abastado tudo pode de lucro a render,

Estando predominando pelo que venha enrijecer;

Altas classes donas do mundo comprando revistas.

Fascismo, comunismo ou nazismo foram reservistas,

Instrumentos oposicionais aos pobres retratistas,

A quem manda em todos manipulando toda intensa lista.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 30/01/2021
Código do texto: T7171993
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.